PR 03.343-RICHE CLAIRE

Aménagement du foyer du centre culturel des Riches Claires / 120 m2 / Rue des Riches Claires à 1000 Bruxelles

Un double maître de l’ouvrage (directrice du centre culturel et la ville de Bruxelles) exige une communication permanente afin de concilier les demandes des utilisateurs d’une part et les contraintes budgétaires d’autre part. L’aménagement de la “billetterie” et de la zone “bar” du foyer a été concrétisé par l’implantation de deux éléments de mobilier conçus en polyester laqué, préfabriqués en atelier, et posés indépendamment du chantier, ce matériau nous a permis d’exprimer ces deux fonctions comme des objets posés et incorporant du graphisme dans la masse. En effet, une collaboration étroite avec un graphiste a donnée naissance a un projet haut en couleur. Au même titre, l’incorporation des techniques apparentes dans les lignes directrices du projet, demande une bonne coordination des différents intervenants.