AO 12.276 TAQUI

Renovation d’un ferme pour la creation d’un espace polyvalente pour L’asbl <Maison verte et Bleue> / Neerpede à Anderlecht, Bruxelles

« La ferme dans la ferme » :

L’idée forte du projet se découvre après avoir contourné la ferme et ses dimensions. En effet, « un boite dans la boite » a été créée afin de proposer un espace multimédia en sus du programme annoncé. Celle-ci apparaît en façade arrière comme l’expression d’une ferme contemporaine suspendue a une ferme classique. Les ouvertures de baies ont été travaillées pour cadrer l’environnement et sa richesse de vue :

-  A l’est : l’étang de la Pede,

-   A l’ouest : le jardin sauvage

-   Au nord : le ruisseau de la pede, le pont.

Les espaces extérieurs, le réaménagement de la cour, seront dédiés a des aménagements didactiques mais ludiques, prolongeant les activités proposées vers l’extérieur.